Темнота

Вдруг погрузилось утро в темноту,
Коль смог легко поверить в клевету,
Не встретить красок чистому холсту,
Да и в полях цветы не зацветут.

Утратив чувств и жизни остроту,
Не встретишь больше мыслей широту,
Вновь ощутив на сердце маяту,
Увидишь дни, что серый век плетут.

Замерзнет птица в небе налету,
И все пути метели заметут,
Прозреть захочешь, но лишь слепоту
Сумеешь дать унылому листу.


Рецензии