Смущение

Лицо, смутившее привольно,
Пылая краской невзначай.
Вопрос, задав столь прикольной,
Попав впросак, зовешь на чай.

Смущение часто без ответа,
О грезах юности годов.
Нужда растерянного совета,
И тяжесть несших всех пудов.

Смущение разное отныне,
Какой наряд одеть самой.
Прошедший слух о нашем сыне,
Смутился старый дорогой.
               
Смущение от взгляда и от слов,
Судьбой той цели, не достигнув.
И вечный мелочный улов,
Упрек жены, смущенно кинув.

Смущение отчизны, пред народом,
Сложенной сказкой наизусть.
Смущение с лукавым этим годом,
Смущенной песней в эту грусть.
               
                ****
                2017


Рецензии