Банальный итог

Проснулся день, сменив покой,
Лаская прошлое печалью,
И пролетая над рекой
В просторы лебеди кричали,

На белых крыльях унося
Мечту, что так была реальна,
Но, к сожалению, не вся
Открылась спрятанная тайна.

От глаз людских её сокрыв,
Глядело лето шаловливо,
А ветра свежего порыв
Ласкался с солнцем златогривым.

Мечта, из облака смотря,
Играть была готова в прятки,
И перепряталась в моря
Для продолжения загадки.

Рыбак свой шанс терять не стал,
Забросил невод в сине море,
Мечту заветную достал -
Что зря резвиться на просторе?
 
Тут сказку вспомнил молодец
Про три желания. И что же?
Мечты банален был конец,
А счастье было так возможно!

Стихами жизнь мечту творит,
Но в них изъян парадоксальный:
В начале лирика царит,
Зато потом итог печальный!


Рецензии