Питерская весна

В Питер пришла весна,
День пробудив от сна,
Шпиля горит струна, над Петропавловкой,
Невского сонный лик
Моет седой таджик,
Чаек балтийских крик, дарит мостам покой.
С юга летят грачи
Чтоб побелеть в ночи
Мартовский кот ворчит, злится на голубей,
А по Неве идёт
Ладожский ледоход
Город с улыбкой ждёт ясных погожих дней.

Весна в Петербурге, весна в Петербурге,
И взгляд у Петра не очень уж хмурый,
И снова, как прежде, мечтаю влюбиться
В знакомые милые мне петербургские лица.

Кони как на посту
На Аничковом мосту,
Зимнего красоту бережно сохранив,
Вечный огонь горит
Возле печальных плит,
Их бережёт гранит Финский седой залив.

Весна в Ленинграде, весна в Ленинграде,
Свою жизнь отдали вы города ради,
И долго потомкам ещё будут сниться,
В железном блокадном кольце ленинградские лица.

Но жизнь спешит вперёд,
Вот уж Петровский ждёт,
Дерзких атак полет радует стадион,
А ручеёк звенит
Песню про наш Зенит,
Что чемпион Зенит знает теперь и он.

Весна в Петербурге, весна в Петербурге,
В Макдональдсе купишь какой-нибудь бургер,
И каждой весною мечтаю влюбиться
В родные до боли, веселые милые лица.


Рецензии
Тихо волны мне песнь напевали,
Здесь когда то встречал я рассвет,
А сейчас я в глубокой печали,
Мне сказали что города...нет.

Он исчез в предрассветном тумане,
Растворились дворцы и мосты.
Расплылись очертания,грани,
Той неведомой мне красоты.

С уважением.

Владимир Павлов 6   13.02.2017 05:08     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за стихи и оценку моего творчества.
Александр

Александр Дмитриевич Иванушкин   13.02.2017 11:55   Заявить о нарушении
Люблю стихи про Питер,кстати Вы меня вдохновили,написал стихотворение "Питер"сегодня скинул.

Владимир Павлов 6   14.02.2017 06:57   Заявить о нарушении