На переходе

Зима берет свои права,
Засыпав землю первым снегом.
Но осень, всё ещё жива,
Она замедлилась с разбегом.
То, иногда дождем польет,
То, ветром крыши обметает.
Она зиме передает,
Всё, что сама не успевает.
Уже не терпится зиме,
Надеть ледовые оковы.
И закрепить в морозной тьме,
Свои суровые основы.
На переходе двух стихий,
Где дождь, и ветер, и мороз,
Уже не будет эйфорий,
Про синоптический прогноз…
05.12.2016


Рецензии