Наш сон - Отчёт наш перед Богом!
Наш сон – Отчёт наш перед Богом!
Во сне нет сил у нас, солгать,
Мы излагаем в сне итогом
Всё то, кем днём смогли мы стать.
Так, день за днём; сны – откровенья,
В них не подбросишь ложный факт,
В них только Истины мгновенья,
К чему что было с нами так.
Сон не исследован, поскольку,
Небесной мыслью наделён!
Сон для науки, отдых только,
И не понять учёным сон.
Не отдыхать, все спать ложатся,
А чтоб пред Небом - отчитаться!
==
=2=
Бородино! Что значит для меня,
Француза не видавшего ни разу?
«Огня, на батарее! Дать огня!» -
Я с детских лет впитал в кровь эту фразу...
Дворянам было стыдно говорить
По-русски, до Французского вторженья,
Лишь боль утрат смогла в них пробудить
Патриотизм, к России уваженье.
И тенью «Декабристов» впереди
Отряд Гусар узнал в Святой надежде,
Разгром Французов - это позади,
А стыд пред Крепостными – это прежде!
Бородино всё ставит по местАм!
Народу служит кто? Кто – господАм?
==
=3=
Самолёты улетают в небо,
Я же – меж домАми прохожу.
Всю за облакАми – быль и нЕбыль
В лужах под ногами нахожу.
Пусть Вам не представить жарким летом
Жизнь свою зелёною листвой,
Осенью не надо быть Поэтом,
Чтоб заметить лист на мостовой.
Дворники сметут живую краску.
Быль и нЕбыль лист в себе несёт,
Не сменить ему бензин и смазку,
Чтоб как самолёт пойти на взлёт.
Не деревья мы, но в злющий холод,
О листве и лете – вспомнить повод.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0652, 0288, 0287
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021309691