Толпа всегда обличала, Распни Христа - она кричала
Я обожаю дураков!
Иван-дурак – вот мудрость жизни!
Иван пожертвовать готов
Всю жизнь служению Отчизне!
Он в сказках выполняет долг
И Горбунка в дар получает.
Во всех делах он знает толк,
Всем бескорыстно помогает!
Нацистов так взашЕй прогнав,
Помог Европе распрямиться!
Дельцам противен его нрав,
Он Родиной своей гордится!
Что он – дурак, враги нам - врут
За то, что любит честный труд!
==
=2=
Я - уважаю дураков!
Не понимаю слишком умных
Банально-скучных языков
На митингах занудно-шумных.
Я искренность люблю во всём!
Мне непонятны подхалимы,
Что перепутали ночь с днём,
А на лице лишь шоу-гримы.
Люблю я красоту идей,
За деньги что не продавались,
А с колокольни со своей
Свободно мило улыбались!
Посажен в зоопарк ПримАт,
А Он по Дарвину - наш брат!
==
=3=
В Поэта просто кинуть камень
Когда вокруг него толпа,
За размышленья - бросить в плАмень,
Коль большинства - правЫ правА.
И школа нам не исключенье,
В ней так же, как во всей стране
Дымится факт разоблаченья,
Да мысль наживы в голове.
УчИтеля избить несложно,
Когда восстанет целый класс,
Такая мерзость и возможна,
Коль большинство толпы – указ.
Толпа всегда всех обличала,
«Распни Христа!» - она кричала.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0280, 0286, 0285
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021309465