Дон Май Сон
Лучше видно с коня и удобно сидеть.
Только, кроме туманов и мутных дождей,
Не видать ничего, хоть вставай на коней.
А закроет глаза, снова красный туман,
Всё неправда вокруг и всеобщий обман…
Дон, пусти на коня, дай и мне посмотреть!
Взгляд другой у меня и зрачок поострей!
Санчо сзади залез, руку горкой сложил.
И в зрачках у него мир иной закружил:
Чистка перьев от грязи у диких гусей,
Дульсинея-царевна манит лебедей.
Росинант-иноходец, как сто лошадей,
Стал обузданней всех иностранных коней.
Жом, овёс, лизунец, океаны воды
И на хлебе от масла волнами следы.
Повернулся назад - человеческий след,
И в борьбе справедливость кипит на обед.
Настоящие вина, коньяк, виноград,
Огурцы, помидоры - слюна, аромат!
Но, чем ближе подводит глаза он к хвосту,
Тем яснее он зад замечает в быту.
Тем отчётливей видит, - заморский злодей
Не выносит великих и светлых идей.
Как серпом между ног, все значки и костры.
Будто молотом в лоб - из оглядки мосты.
Только птицы всё выше и выше парят,
Только книги всё меньше и меньше горят,
Только небо над ними светлей и светлей,
Только жизнь стала лучше и жить веселей!
Свидетельство о публикации №117021300944