Вампир
Один сидел, камин горел
Собака грозно выла
Десятки лет в тюрьме камней
Так скоро позабыл он
Крестьяне с ужасом в глазах
Его до гроба гнали
И гроб его в цепей узлах
В могилу опускали
Сверкали очи в темноте
И звёзды тихо пели
А у могильной у плиты
Уже цвели сирени
И сквозь века прошёл горя
Он жаждой отмщенья
Ведь там вампир в тиши земли
Забыл уж о прощеньи
Скрипел зубами сотню лет
От гнева закипая
И наконец он вверх рванул
Узлы цепей срывая
Летит могильная плита
От силы безрассудства
Сирени больше никогда
Уже там не сомкнуться
Бежал он упиваясь тьмой
И тишью замогильной
Он хрипло взвизгнув под луной
Взлетел небесной пылью
И прахом падают года
Томительной печали
Ворвался яростно сюда
Чтоб вы все закричали
Поныне слышен крик людской
В тиши забытой городской
Но город тот уж вымер
Вдыхая запахи гниенья
Он улыбнётся в упоенье
И путь продолжив свой, вновь взвизгнет под луной
Один сидел, камин горел
Собака грозно выла
Десятки лет в тюрьме камней
Так скоро позабыл он...
Свидетельство о публикации №117021309277