Суета от трения чревата приключениями
Можно маками, можно дождями.
Или маленькой птичкой в сирени.
Много было в судьбе дребедени.
А сегодня вокруг суета.
Дребедень, как всегда. Но не та.
В ней какие-то тёти и дяди
Со своими мозгами не ладят.
Говорят - кроме них все – уроды.
А они мир несут, водородом.
НА ТО есть разрешение. Бога?!
ОБ ЕС или СЕ судим строго.
Всюду G, ШОСы, БРИКС. Ёма-ё!...
И забыли народа житьё.
Эти лидеры - тёти и дяди.
Со своими мозгами не ладят.
Бьёт фонтанами нефть под ногами.
А они – мы хотим оригами -
Трубопроводов нефти и газа
Всех народов Земли. Вот, зараза.
Не моги больше в небо глядеть -
Их пространство. Мне ж время – седеть.
В нём какие-то тёти и дяди
Со своими мозгами не ладят.
Отзовись, память, прошлыми днями,
Где мы жили святыми мечтами.
Или просто смотрели на звёзды.
Не боялись гулять очень поздно.
Ностальгия. Красиво звучит.
А мне хочется просто повыть
На луну. И она изменилась.
Стало веять от мира коптильней.
Свидетельство о публикации №117021309243