спустилась ночь на землю и опять

спустилась ночь на землю, и опять
зажглась звезда далекая во тьме,
увы, не повернуть мне время вспять,
давно пора забыть мне о тебе.
звезда горит, зовущая вдали,
но холоден её манящий свет,
душа моя по-прежнему болит,
хотя минуло много долгих лет.
ты, словно эта вечная звезда,
твой яркий свет, он не даёт тепла,
ты холодна и призрачна всегда,
душа твоя черна, а не светла.
твой яркий свет сердец не обогрел,
ты не хотела быть хоть чуть родней,
и я твой лёд растаять не сумел,
осталась ты при карте лишь своей.
сама в себе, а кажется - для всех,
но обернётся гибелью твой зов,
зачем берёшь ты на душу сей грех?
тебе и так достаточно грехов.
нет,  ты - не солнце, ты - звезда в ночи,
далекая холодная звезда,
огонь давно погаснувшей свечи,
и будешь ты такой, увы, всегда.
горишь ты, излучая яркий свет,
холодный свет, жестокий, не земной,
и нас с тобою вместе больше нет,
твой рок - быть на земле всегда одной!


Рецензии