Театральный романс

Любимым музам и прекрасной Мельпомене,
В дар приношу стихи - мое факсимиле.
Рукоплескать актрисам буду я на сцене,
Но не люблю актрис в душе.
Не полюблю актрис в душе.

Театр иной там  жизнью лицедейство,
Огонь живой и стрелы как игла.
Играют гениально, но злодейство
В крови и души и тела.
В крови и души и тела.

Софиты спесь твою не подсветили.
Я чувств своих ногами не топчу,
Ни в новой мелодраме, водевиле
Играть в твоем театре не хочу
Играть в твоем театре не хочу.

Сгорел театр наш и в праздничном убранстве
Отыгран "ярмарки" последний бенефис.
Всю жизнь поклонник лицедейства и жеманства,
Но вот души  не праздную актрис.
Теперь души не праздную актрис...


Рецензии