Отчего черствеет наше сердце?
Оно же не рождается таким.
Любви источник гаснет?
Мир кажется совсем чужим?
На всех обиду возлагаем,
Клянём судьбу, весь белый свет.
Знать не хотим и не желаем,
Виновника всех наших бед.
Зачем искать его блуждая,
Господь давно всем истину изрёк:
«В своём глазу бревна не замечаем,
В чужом же ищем и сучок».
Завидуем другим. Порочно
Для "грязи" подставляем уши.
Гордыня мозг выносит прочь,
И тащит в бездну наши души,
Когда нас сильно давит злоба,
Всё меньше остаётся в нас добра.
Становимся мы циником и снобом,
Теряя наши детские сердца.
Оно становится, как камень?
Зачем же так, и отчего чудим?
Винить-то не кого – мы сами
Себе свою судьбу вершим.
И забываем, что есть выбор.
Исправить попытаться можно.
Но только знать не помешает,
Не надо ждать, чтоб было поздно.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №117021308972