седой мальчик

слава Богине - всегда оставалась собой,
мысленно внутрь приняв перед сном тишину.
мальчик подумал, что он - новоявленный Бог.
мальчик ко мне по дороге случайно свернул.

он сочинил от безделья банальный сюжет,
в узел связав наши души,как будто умел...
я, разгрызая зубами конфеты-драже,
сыпала мальчику в руки раздробленный мел.

он собирался руками столбы вырывать,
ауру чистить и свет излучать изнутри.
года четыре в углу простояла кровать.
вот незадача. у мальчика что-то горит

от непотребных моих приглашений на чай.
с неба не смог он достать ни единой звезды.
я не успела как следует даже начать.
мальчик закончил.но стал абсолютно седым.


Рецензии