Храм отшельник... Фото из нета...
Просёлочных дорог кружит петля...
Кресты погнутые напоминают обелиски,
Словно по ним прошлась проклятая война...
Разруха громко под обломками ликует,
Жуком навозным копошится всё во тьме...
А сельский храм без прихожан давно бомжУет,
О своих тяготах расскажет лишь луне...
Умеет слушать молча яркое светило,
Отшельник храм заранее приготовил речь:
Скорбел о том, что без икон ему уныло,
И больше некого ему теперь стеречь...
Ломать не строить... до фундамента всё сбито,
Забудет храм, что в нём был слышен Благовест...
Душа людская для греха, как дверь открыта,
Если на ней не носят православный крест...
13 февраля 2017 года
Галахова Татьяна
Свидетельство о публикации №117021308883