жизнь в свете коварном познала ты девочка рано...

жизнь в свете коварном познала ты девочка рано,
ошиблась жестоко, но будешь теперь ты умней,
несчастная жертва вина, злой судьбы и обмана,
глаза подними, и взгляни на меня поскорее.
я знаю, посмотрят тебе вслед надменно и косо,
и шёпот безжалостных слов прозвучит позади,
но, девочка милая, ты не должна вешать носа,
утри свои слёзы, и гордо, красиво пройди.
все мы ошибаемся, все мы лишь грешные люди,
враги постепенно устанут злословить во след,
и ты успокоишься, сердце терзаться не будет,
покайся, и Бог твой избавит тебя от всех бед.
а все то хорошее, что в тебе ярко горело,
пускай продолжает гореть и сиять над тобой,
и снова, наверное,  станешь ты прежней и смелой,
вновь взглядом веселым друзей позовёшь за собой.


Рецензии