Белле ко дню рождения
Недавних близких поздравлять,
Хоть страсть давно уж поостыла,
Архива свойство сохранять:
Я помню всё, все наши встречи.
И как с ума сходил, любя.
Куда исчез последний вечер?
Ты уходила, уходя...
Давай не будем мы о грустном,
Упрёки в день рожденья - моветон.
Мои стихи нельзя назвать искусством,
Они души поющей камертон.
Увидеть бы тебя разок,
Как в прошлой жизни у рояля.
И память совершит виток
В той бесконечности-спирали.
Рукоприкладство позабыв,
И боль, когда кусочек платья,
Я опустил в фонтан. И ты
С другим ушла забыв объятья.
И нашу песню не забыл
"Что так мне сердце растревожила"
Я потому тебя любил -
Ни на кого ведь не похожую.
Но стоп! Притормозить пора.
Замужней даме не пристало
Такие принимать слова.
Ведь время чествовать настало.
VERSE SONV VIN A BOIRE: (фр)
"В бокале налито вино
и надо его пить",
Многие лета пожелать,
Всегда весёлой быть.
Красивой ты была всегда,
Тогда и по день сей.
За сим откланяться позволь,
Целую руки... Алексей.
=================================
Свидетельство о публикации №117021308729