***
стволы, как мачты корабля,
представлюсь путником усталым--
здесь отдохну на склоне дня...
Смеркается...темна чащоба,
метель утихла...свежий снег,
дрожат лишь ветви от озноба,
в мороз им предстоит ночлег...
Смиренной кротостью всё дышит,
под коркой тонкой ледяной,
как будь то серебром бор вышит,
чаруя мрачной глубиной...
Для встречи тайной...сокровенной
из чащи дух лесной зовёт,
походкой важною...степенной
навстречу леший мне идёт...
Он предлагает мне остаться
среди безмолвной тишины
и суетой не обольщаться--
в ней нет природной красоты...
Душа моя здесь отдыхает
от серости бетонных стен,
бор первозданностью встречает,
волшебный предлагая плен...
Прекрасен лес в любую пору,
под ярким солнцем...под луной,
нашёл в нём для Души опору,
для сути страждущей покой...
13.02.2017. г.;
Свидетельство о публикации №117021308692