Любить учитесь у детей

Отец-старик, трясутся руки,
На скатерть суп и на пол крошки.
С  женой недавно пережил разлуку
И уж его жизнь лишь в "ладошке".

Невестка с сыном недовольны,
Лишь внук  от деда "зла" не видит.
Ну,  громко кушает невольно,
Но ведь кого он тем обидит?

Отдельный стол поставлен деду,
Из дерева тарелка, ложка.
Не будет красоты к обеду-
Была на днях разбита плошка.

Боль в сердце и слеза скупая-
Мешает сыну и невестке.
Живёт уж радости не зная
И с неба ждёт старик "повестку".

Внучёк играет-  доски, пилки,
Родители с вопросом к сыну.
Что за труды, кругом опилки,
Вон, перепачкал даже спину?

И отвечает сын серьёзно-
Я вам готовлю чашки,ложки.
Я не хочу быть  тоже грозным,
Но если только чуть, немножко.

О вас уже забочусь,папа,
Чтоб всё, как дедушка, имели.
От слов таких отец заплакал,
Как же топтать любовь посмели?

Вот так нам дети помогают,
А мы считаем, что их учим.
Они тем Бога прославляют
И знают, для Него как лучше.


Рецензии