Доброжелателям

В точно назначенный час полнолуния
Муза беременна новым стихом.
Муки рождения – муки безумия
Кто-то объявит вселенским грехом.

Плотной толпою стих новорожденный
Критиков алчных толпа окружит,
Спрячу поглубже я взгляд настороженный,
Ангел-хранитель неслышно кружит.

Может, от зависти, может, от гордости
Дружно решат: Никуда не пущать!
Господи, дай же мне стойкости, твёрдости,
Помня Твой подвиг, любить и прощать!


Рецензии