Среднестатистический

Судить о жизни трудно нам. Практически
Нам говорят не верь глазам, верь СМИ.
Но информация там «среднестатистически»,
Писать о каждом просто «не с руки».

И получается всё хорошо в районе...
Один магнат на тыщу* человек.
Один гуляет — остальные стонут...
А по статистике нам жаловаться грех.

Его дворцами статистические боссы
Просторней наши сделали квартиры.
И все жилищные поэтому вопросы,
Нам среднестатистически решили.

И автопарк магната стал вдруг общим.
Но нет, не обольщайтесь, лишь в отчётах.
Как следствие — «туфлёй» дорогу топчем...
Теперь пешком мы ходим на работу.

Наш господин ест мясо, мы капусту.
Ну а статистики конечно молодцы,
Не важно что у третьих вовсе пусто,
Ведь в среднем все мы ели голубцы.

Так увлекательна статиста работёнка,
Что всех курьёзов здесь не перечесть.
Вот получилось полтора ребёнка
В семье у каждого в районе нашем есть.

Сам человек стал среднестатистическим.
К нюансам и талантам формул нет.
И стало счастье лишь гипотетическим...
Довольно грустный жизненный сюжет.


*тыщу - я знаю правильно пишется - тысячу :)


Рецензии