Ньютоново яблоко
Было стимулом для творчества оно..
Так ударило понятно и здорово,
Что у гения все трепетно пошло.
Помасировав извилины и тело,
И подняв природный интеллект,
Яблоко питанием служило,
Как десерт, входя в его обед..
Сам Ньютон хотел и продолженья,
Добрых мыслей и открытий путь..
И бросал с законном притяженья
Яблоки, но попадали в грудь..
Проломить ведь голову так можно,
Если чуть сильнее, чем всегда
-Не идет!-Попасть в Ньютона сложно,
И печальны складки у лица.
Семечки разносит ветер в осень,
В теплой почве быстро прорастут,
И по миру сад шумит , не спросят...
Яблоки своих Ньютонов ждут...
Думаю о яблоке Ньютона-
Было стимулом для творчества оно..
Свидетельство о публикации №117021308518