Романтики

Вот что я вам скажу друзья,
И пусть это запомнит каждый:
Романтиком не быть нельзя,
Вступив на этот путь однажды.

Нельзя представить, чтобы вас
Не волновало больше это:
Небесной красоты раскрас
И ярко-красные  рассветы,

Чтоб в вас затихли навсегда
Мотивы нежности и счастья.
Вы вспомните, и к вам тогда 
Они из юности примчатся,

Романтика опять тогда
Войдёт в вас с ощущеньем света,
И, не взирая на года,
Вы вновь почувствуете это.

Романтика всегда живёт 
В стихах, и в музыке, и в пенье,
Она с собой любовь несёт,
А с нею нежность и терпенье.

И как бы вас не била жизнь,
Романтики не сторонитесь,
Вот если крикнут вам: "Держись!"
Вы только за неё держитесь.


Рецензии