Порожки

Чтобы когда – то обрести устойчивость,
Сейчас приходится бежать, идти или ползти,
Но если есть мечта, желание, настойчивость,
То даже сквозь асфальт ты сможешь прорасти.
===
Бывает, попадаешь в положение,
Что кажется: вот наклонилась жизни ось,
И если не желаешь продолжения,
Не говори, не вспоминай с чего всё началось.
===
Случается, живём мы брови хмуря,
Причудливой судьбы не принимая вязь,
Но быть полезны могут жизни бури:
Они потреплют душу, но и вынесут всю грязь.
===
Нам нужно избегать досужих разговоров,
И знать необходимо (если жизни всё простишь),
Что если тяжело, то значит лезешь в гору,
Легко бывает, когда в пропасть ты летишь.
===
И как бы жизнь тебя не огорчала,
Не стоит жить по правилу иному:
Жить невозможно начинать сначала,
Зато её продолжить можно по другому.


Рецензии