Как ни баюкай

Придёт Весна в сады сиренью
и к Герде вновь вернётся Кай,
алмазов ледяных каменья
поблекнут в образе начал.

Узоров зимних белизна,
шальные танцы, надоели.
Узоры тают от тепла
и с воем рвутся в дом метели.

Как ни баюкай, жизнь проснётся,
простоволосой и босой
с разбега в речку окунётся
весенней утренней порой.

Уже лиричные капели
ликуют весело в душе,
и песни нежные запели
о тёплой радужной Весне.

Из снега сердце зимней стервы,
в нём хладнокровия обман.
Лишь та цветёт от счастья верба,
что лучик солнца приласкал.

Узоров зимних белизна,
метели танцы, надоели.
Пусть издаёт вокруг Весна
свои серебряные трели.


Рецензии