910 Я мир пишу...

Я мир пишу, ликуя в своей силе!
И воспеваю сон исстраданной души.
Я жизнь приветствую, сидя в сырой могиле –
Юдоли праздничной, таинственной тиши.

И стройных глаз девичьих хороводов
Вокруг костров из мишуры времён –
Я вижу образы, мелькания подолов
И вздохи страстные… навеки вовлечён…

Я – у чумных… Вы – на пиру поёте,
В усладе песенной – горячие сердца.
Я разлит в вечности… а в миге – вы живёте
И счастье блудное искрится на устах.

……………………………………………………

Я в мир войду, наполнив звоном силу;
С ресниц смахну пыль прожитых эпох;
Ворвусь в ваш круг – костром большим, красивым
И в нём сгорите, испустив последний вздох.

18.07.2015


Рецензии