Устал наверно

Устал наверно жить на свете.
Всё раздражает, хоть убей.
Раздали всем как по конфете
Отрезок жизни. Хочешь? Пей.
...
Коль хочешь пить, возьми бутылку,
Налей стакан, потом другой.
Рукой удобней, выбрось вилку,
Заешь колбаской дорогой.
...
Не каждый может жить красиво,
Хотя, возможно, все хотят.
Одни купаться едут в Рио,
Других же топят как котят.
...
Так жизнь устроена богами,
Что у животных, что у нас.
Рогами те, мы кулаками.
В грязи всегда рабочий класс.
...
Как надоела грязь людская,
Что друг на друга льют сейчас.
Нам на земле нужна святая.
Не всё в порядке здесь у нас.
...
Меня частенько посещает
Такое чувство, что умру.
Ошибки мало кто прощает.
Земную я топчу кору.
...
Мне жить на свете очень долго,
Жаль пользы мало приношу.
Хотя живу почти убого,
Но я не вешаю лапшу. ... В.Л.

       29 августа 1992г.


Рецензии
Хорошие строки о жизни ,актуальны и сегодня,
прорвемся Валера.С уважением,

Анатолий Машкин   13.02.2017 19:49     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо. Конечно прорвётся. А как же.
С добрыми пожеланиями.

Валерий Личутин   13.02.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.