Грань

Я теряю себя, не могу я найти
В этом мире, где есть беспросветная ночь.
Я над бездной стою, нету силы идти.
Страхи ходят за мной. Крикну в пропасть им:"Прочь!"

Сделать шаг мне вперед, упаду в бездну я.
Или сделать назад шага эдак так два?
Мне решать, выбор мой - жизнь то все-таки моя.
И на месте стою у зловонного рва.

Впереди только зло и отчаяния тьма,
Месть и мщение, обиды - сполна.
Там все время зима, там сойду я с ума
И печаль, и тоска зазывают туда.

Оглянусь и увижу я свет позади.
Радость, счастье, удача, здоровье - все там.
Свет въедается в ночь и кричит ей:"Уйди!"
Миг сомнения. Может я свету руку подам?

Позади - тяжело, впереди так легко.
Ночь поет, что найдешь здесь покой.
Но на грани стоять тяжелее всего.
"Выбирай!" - крикнет свет - варианта здесь два",
                прошепчу:"Но один выход мой."

Здесь встречаются страхи, неверие, боль,
Свет и тьма, солнце - дождь, теплота и покой.
Здесь увидишь всю жизнь и поймешь свою роль.
И сомнения могут пройти стороной.

Тяжело повернуться всем телом назад.
Чтобы свет озарял всю меня без преград,
Под шквалистый ветер, метели, под град.
Сделать шаг вперед и ни шагу назад.

Я пойду в царство света, удачи, любви.
И пронзят меня всю лучи доброты.
Вот уже крики боли, печали, тоски будут где-то вдали.
Цепи зла разорвутся. Так шагни к свету ты!


Рецензии
Чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   26.07.2022 20:02     Заявить о нарушении