О литераторах понемногу

                1.Письма И.Аксакова
  Чиновничья должность важна.
  Важнее иное бывает...
  Аксаков сидит у стола
  И что-то кропает, кропает...

  Его вдохновенья тихи -
  И Муза едва ли поможет...
  Как призрак, растают стихи.
  Останутся письма, быть может.

                2.Мережковские
  Так и жили, нам на зависть, -
  Правда или нет -
  Ни на день не расставаясь
  Пять десятков лет.

  Будто договор таковский
  Выполнив сполна:
  Верен Музе Мережковский,
  А ему - жена.

  На двоих одна планида,
  Добрая к тому ж:
  Знаменита Зинаида,
  Не забыт и муж.

  Жизнь дописана до точки,
  Умным сообща:
  Творчество - поодиночке,
  Счастье - сообща.

                3.К "Антологии" Евтушенко
  Коль размыслить хорошенько, -
  Согласятся с этим все -
  Благодарность Евтушенко
  За стихи и за эссе!

  Но заметить всё ж не лишне -
  Согласитесь, верно, в том:
  Евтушенковские вирши -
  Ложка дёгтя в каждый том!

                4.Памяти поэтов андеграунда
  Мальчики стихи писали.
  Биты были, как никто.
  Ни копья не припасали
  Ни на хлеб, ни на пальто.

  Были биты и небриты
  И в грядущие года
  Перепеты...
  Перепиты
  Не бывали никогда.

                5.Акунин во Франции пишет новое
  Как человеку не писать,
  Когда закат и жар в камине,
  И никого не надо ждать,
  И репортёров нет в помине.

  Россия не стучится в дверь-
  Забыт? Захлопан? Устарело?..
  И до Фандорина, поверь,
  Мне самому - какое дело...
 











 





















 


Рецензии