Вопросы

Восставший из ада? Посланник из рая?
Испуганный вестник? Растерянный вождь?
Изведавший правду до внешнего края?
Узревший пророков и мягкую ложь?
 
Не знал или вспомнил? Забыл? Разве важно
Когда и куда повернул? Всё в былом?
Не веришь? Открылся? Всегда и однажды
Поймёшь, перепутаешь, чем ты влеком?
 
Есть стимул? Отчаянье или победа?
Чей выбор заранее знать суждено?
Вопросы гораздо важнее ответов?
Без них ты ни раб, ни властитель! Никто?


Рецензии