Такая скотина нужна самому

Пошёл дед старый продавать свою корову.
Так жалко, что аж слёзы катятся из глаз.
Но что поделать, силёнок не хватает.
И самому уж в пору няньку нанимать.

Стоит корова рядом с дедом, тоже плачет
Скотина хоть не говорит, но чувствует всегда.
Ей жалко расставаться с дедом, он очень справно
Ухаживал за ней всегда.
 
Хозяйка два уж года, как в могиле,
А дед кормил, поил, доил, ухаживал за ней.
Тут подошёл один мужчина и говорит, чего стоишь, дед?
Да вот,  скотину продаю.
Да кто ж так продаёт, седая твоя голова.

Надо расхваливать её на все лады.
Ну давай уж старый помогу тебе,
А ты бутылку мне поставишь, коль продашь.

И начал он расхваливать её на все лады,
Что корова мало ест, зато удои хороши
Не будешь успевать ведро менять.
А жирность в нём, будто сметану доишь ты.

Тут дед задумался, зачем такую продавать.
И самому такая мне нужна, нет, мил человек,
Не буду Зореньку свою я продавать.
Уж как-нибудь вдвоём мы выдюжим уж с ней.


Рецензии