Стать человеком

Чтоб человеком просто стать,
Духовный путь надо избрать,
Без духа тело манекен,
Так попадаем бесу в плен.

Есть образованный кретин,
Он видом вроде господин,
А где духовность нулевая,
Там  голова всегда пустая.

Будь хоть министр или царь,
А вот без духа вроде тварь,
Кто мозг  включать сам не умеет,
До человека не созреет.

В мозгах включателя ведь нет,
Духовность есть вселенский свет,
Его включают небеса,
Лишь в духе скрыты чудеса.

Духовных школ не существует,
Человек Космоса не чует,
Он только телом лишь живет,
В богатстве видит он почет.

Так Индия или Тибет,
Лишь там включают духа свет,
Учителей надо искать,
Чтоб духа тайну нам познать.


Рецензии