Вещий сон

Мне надо открыть глаза...
Мечусь по чужой кровати.
На веках моих пелена.
Как этот туман некстати!
Я силюсь открыть глаза.
Увидеть бы то, что скрыто.
Я знаю: вдали бирюза
с оттенками малахита.
Сквозь щелочку не разгляжу,
не вижу всей сложной картины...
Глаза я открыть хочу
во сне.
На то есть причины :
света не вижу во мгле.
Должна бы понять - невозможно...
Зачем ты приснился мне?
Чувство, что вызвал - ложно?
Веки мои тяжелы.
Заклеены тем туманом.
И знаки судьбы не видны.
И станет мой сон обманом.


Рецензии