Крик ветра

Четырнадцатое… Посередине… Между февралем и мартом…
На расстоянии каната вполовину ложится любовная карта
Акробат и его балерина на полупальцах слились в арабеске
Под музыку Морриконе, напоминающую крик ветра

Но не тот крик, которым волает волчица,
Мелодика безысходности влетает в сознание птицей
Шемящей окраской по обнаженному сердцу,
Неприкрытому даже прозрачной страницей,

Как вуалью, но только без букв и строчек, как калькой,
Заблудившейся где-то ночью и не знающей выхода из темницы
А вокруг лишь препятствия, мысли, границы
И вода с терпким привкусом горькой корицы

Дождь по крыше неистово бил, чередуя капли и слезы
Воспоминания, миражи и отпечатки лунности в легких
Она перечеркивала маркером почерки своей прозы,
А он… их вновь создавал, поменяв на поэзию солнца…


Рецензии