Апофеоз

Снегами плакала зима,
Скиталась безутешная по полю.
Ведь, знала... кончится пора
И связь расторгнет со своею ролью.
Ну, а пока, истоптанный башмак
Тянулся по обочинам дороги,
Играла свой излюбленный спектакль,
Скрывая гобеленами пороги.
Тоска терзала, сердце плакало навзрыд,
Концерты завершались все провалом.
И где-то вдалеке истошный рык
Зимы раздался той, что исчезала...
Что таяла на солнце под сосной,
Стекая перламутром по иголкам,
Рождая омут пахнущий весной
Из нитей тонко сплетенного шёлка.
Исчезнет сумрак призрачных очей,
С дыханьем ветра небо станет выше.
И пенье птичье станет веселей,
Которое взлетит вновь по-над крышам...
Растает сон, что белой пеленой
Ложился месяцами по откосам
И прорастет всё наново из той -
Чей сердцу так не люб был отголосок...(13.02.2017)


Рецензии