Одуванчик

Рыжим солнышком в тумане ,

Среди тысячи цветов ,

В мир прекрасный на поляне

Вышел из земных оков

Одуванчик-мальчик милый

Жадно сразу задышав ,

Набирал он в стебель силы

Понемногу , не спеша .

И шептались рядом травы ,

Восхваляя его рост ,

Его цвет и были правы -

Одуванчик был непрост .

Но однажды зорькой ясной

Рядом с ним расцвёл бутон

И ромашкою прекрасной

Одуванчик был сражён .

Под дождём мечтал он страстно :

- Дождь пройдёт и я скажу ,

Как люблю её всечасно

И как ею дорожу .

Дождь прошёл , влюблённый сразу

Тут же в лужу посмотрел .

И себя , подобно шаржу

В луже этой лицезрел .

Где его былые чары -

Этот чудный , жёлтый цвет ?

Он седой уж , стебель старый ,

Красоты в помине нет !

И заплакал вдруг несчастный

Только шмель, что пролетал ,

Прожужжал : - Не плачь напрасно !

Ты не хуже , лучше стал .

Уж поверь мне , нынче модно

С сединою щеголять .

Это скажет кто угодно -

Старость нужно уважать .

Одуванчик улыбнулся

Тут же духом вдруг воспряв .

В лужу глянул , потянулся ,

Шивелюру почесав .

И потом он с нетерпеньем

Ждал утра , твердя одно

Той ромашке объясненье

Словно в кассовом кино .

Но дождался ветра вскоре ,

Тот его и причесал .

Дунул ветер и о горе ...

Одуванчик лысым стал .


Рецензии
Очень хорошие стихи,Владимир.
Читаются легко и интересно и со смыслом.
...
Хотелось бы неожиданного финала.
Надеюсь,что, если подумаете,то и неожиданный финал появится.
Одуванчик объясняется в любви Ромашке и тут порыв ветра.А. если допишете мораль,то и басня готова:ничего не откладывайте на потом.

Александр Басейн   22.02.2017 12:43     Заявить о нарушении
Ну в принципе есть и продолжение , но я его отрезал
и предпочёл всё-таки стихотворение , а не басню ))

Владимир Диканов   22.02.2017 13:33   Заявить о нарушении
Понял.Хорошо!

Александр Басейн   22.02.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.