Частица разума Земли

Дельфин  - загадочный наш  брат.
Земли он  разума частица.
Так как же так могло случиться  -
Дельфины массами творят
    Самоубийство. Знать они
    Хотят вот так такой ценою
    Людям сказать что-то такое,
    Что для людей беду таит.
Увы, не стоит человек
Жертв таких, дельфины братья.
Ведь ваши все, увы, несчастья
Люди творят из века в век.
    И в этой гибели, увы,
    Человек, скорей, виновен.
    Не так, как вы, он  благороден.
    Не так разумен он, как вы.
Зачем заплыл на гладь песка
Вместо привычных странствий
Десант новозеландский
Дельфиньего полка?
    Что побудило, братья вас,
    Чтоб вы для нас нездешние
    На сушу нашу грешную
    Выбросились в горький час
И погибли на мели?
Люди должны понять причины,
Гибнут почему дельфины,
Частица разума Земли.


Рецензии