Русский рай

Осинник, опушивший складки  скал,               
Пестрит полой бухарского халата. 
Река - как сабля, что идет в закал,
В узорах побежалости булатной.

Помешивая палый лист со дна,         
Бузит и пучит воду ключевина.               
Окалиною брызжет бузина,
Холодным жаром вспыхнула калина.

Плоды от русских райских древ горчат
Грехом безгрешных и виной безвинных.   
Голубкой раненой кровоточат            
Гроздь райских яблок, бузина, калина.


Рецензии