На войне как на войне

Средь холодов и зимней вьюги
Под ветра монотонный вой
Я сообщений от подруги
Как сводок жду с передовой.

 -  Поспать чуть-чуть хотя бы надо,
     Всю ночь в молитвах, не до снов.
     За окнами лупили "Грады",
     Пылали зарева домов.

      "Тюльпаны", "Васильки", "Рапиры"...
       Красивы смерти имена.
       Мы так соскучились по миру,
       Война... Будь прОклята она!

       Опять с водою перебои,
       И свет пол ночи не горел,
       Спасибо смельчакам, героям,
       Что ремонтируют в обстрел.

-А как давление? Сосуды?
 Продукты выросли в цене?
 Разруха, запустенье всюду?..
               
       -Да на войне как на войне...

-Волнуюсь за тебя, родная,
 У монитора жду ответ,
 А вдруг напишешь: "приезжаю!
 Встречайте! Я взяла билет!"

Но не летают самолёты,
Вокзал сожгли силовики...

- До связи! Нужно на работу...
- Пока! Себя побереги!


Рецензии
Мир наш перевернулся и Сатана правит им.

Станислав Пенявский   14.04.2017 19:16     Заявить о нарушении
Не сатана, а люди- подонки прибравшие к рукам власть.
С уважением В.Д.

Виктор Дёмин   14.04.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.