Материнский крест

Легче матери вырвать свой собственный глаз,
Чем смотреть, как детей ослепляет соблазн.

Отметает советы упрямая дочь:   
Когда надо помочь – невозможно помочь.   

За любимого сына, своего палача,   
Кровью сердце свое умывать по ночам.

Вслед за ними босой по осколкам бежать.
За  рукав не удержишь - молитвой держать.

На виду, на кресте, на открытой горе       
За кровинушек милых гореть на костре.       


Рецензии