Брусника

Сминает яловый  сапог
Хрустящий иней спозаранку.
Брусника окропила   мох,
А может, птичья кровь подранка?

Когда зажжет в прикусе  соль, 
Опору потеряют  крылья,
И перебьет дыханье боль -               
Почувствуешь, что подстрелили. 

По капле точится тепло,
А  сердце торкает в  ключицу.               
В шиповник, в ельник, в бурелом
Подранком  стонущим  забиться.


Рецензии