Ты наблюдала боль...

ТЫ НАБЛЮДАЛА БОЛЬ,
ОНА БЫЛА НА ЛИЦАХ.
РЫДАЛА МАТЬ
С ЕДИНОЮ МОЛЬБОЙ.
ЛЕЖАЛ МАЛЫШ ЕЁ
В СТЕНАХ БОЛЬНИЦЫ,
ИЗБИТЫЙ БЕСПОЩАДНОЮ
БОРЬБОЙ…

ТЫ НАБЛЮДАЛА СТРАХ
ПОД БЕЗНАДЁЖНОСТЬЮ
БОЛЕЗНИ.
ТЫ НАБЛЮДАЛА СТРАХ,
ОН БЫЛ В ГЛАЗАХ.
ДУШЕ ОТ БОЛИ ЖУТКО ТЕСНО
ОТ ОДНОГО ЛИШЬ СЛОВА – РАК…

- ПУСТЬ ЛУЧШЕ Я,
НО ТОЛЬКО НЕ СЫНОЧЕК…
- КРИЧАЛА МАТЬ, РЫДАЯ
И МОЛЯ.
- КРЕПИТЕСЬ…ВАШ КРОХА –
АНГЕЛОЧЕК,
ОН УМЕР, СЕГОДНЯШНЕГО
ДНЯ…

- СКАЗАЛА МЕДСЕСТРА,
СМАХНУВ СЛЕЗУ
В МОРЩИНКАХ.
- ПОЙМИТЕ ВЫ, НЕ БОГИ
 ДОКТОРА…

- ТЫ НАБЛЮДАЛА БОЛЬ,
ОНА БЫЛА В СЛЕЗИНКАХ
И В ЧЁРНОМ ДНЕ
КАЛЕНДАРЯ.

 © Калинаускайте Маша


Рецензии