Кого назвать патриотом?

Называют патриот
Тех, кого любит народ
Не за сладкие слова,
А за добрые дела.

Патриот совсем не тот,
Кто себя так назовет.
Патриот, кто за страну
Не жалеет жизнь свою.

Родину свою любить
Может каждый, так и быть.
Но, не каждый жизнь отдаст,
А бывает, что предаст.

Если мы бедно живем,
Лучшего все время ждем,
А оно все не идет.
Кто тогда здесь "патриот"?
     13.02.17г

В нищей Болгарии за чертой бедности
считаются люди с месячным доходом менее
225 евро, а в России - менее 120евро.


Рецензии