О, жизнь это вечное чудо!
О, жизнь – это вечное чудо! -
Незримое лишь для слепых…
Нет, я никогда уж не буду
Причисленным к лику святых…
И мне в жизни выпало - горе…
И я – лишь ошибка времён…
Хотя был в Успенском Соборе
Кириллом благословлён…
А люди мы тоже - простые…
И жизнь у нас тоже - проста…
Не нужно в обитель пустыни -
И роли не нужно Христа…
О, мне б только лиру, играя!..
Миряне, - простите слепца,-
Не нужно душе моей Рая –
Мне б жить на Земле без конца…
О, мне б только крылья Пегаса,-
Серебряные стремена!-
Достичь до вершины Парнаса,
И славу – на все времена…
Что кущи далёкого рая?!.
И так мне прекрасно - в тепле…
Чего и другим я желаю –
Чтоб счастье цвело на Земле…
Судьба не порадует кровом?
И - ладно… Но чтоб - от земли, -
Разумным и в меру здоровым…
И чтоб не зави-до-ва-ли…
2015 г.
Свидетельство о публикации №117021300732
Только что писал подобную рецензию:
***
Порой Пегас в такие выси
Мчит, озарение даря...
Глубины Сердца - те же выси,
Высоты - оставлять нельзя!
***
http://www.stihi.ru/2017/04/05/4487
С ДобрОм!
Владимир Воронцов 69 07.04.2017 12:20 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 05.07.2017 14:26 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2017/07/01/10209
Давай держать связь!
Владимир Воронцов 69 05.07.2017 15:49 Заявить о нарушении