ложись и слушай сказку на Луне...

ложись и слушай сказку: на Луне,
так вышло, умирают лишь во сне,
поэтому, проснувшись, до работ
все празднуют, как будто Новый Год,
что живы, и звонят, и говорят,
и елки по утрам у них горят;
с работы же придя, там, на Луне,
прощаются, как словно на войне,
и за руки берут, и слезы льют,
и как в последний раз настойку пьют,
и не скупятся самых чутких фраз,
поскольку, может быть, в последний раз
горит, как свет надежд, во тьме Луна:
никто не знает, чья это вина,
что мы, земные люди, так легко
ушедшие в науке далеко,
глядим в нее, и, кажется, она
нам более всего сейчас нужна.


Рецензии