Театр жизни

   Театр жизни - кто же здесь факир?!
   Кто коронует нас или мешает с грязью?!
   Кто судьбы пишет наши мелкой вязью,
   Кто дарит или рушит целый мир?!
   И я ищу ответ, с судьбою споря,
   Она, шутя, сбивает меня с ног,
   Она опять насыпала мне горя:
   "Ну, не ершись, вот мой тебе урок."
   И я опять учу ее науки,
   Я уже много знаю назубок:
   "Освободи, судьба, от злобной муки,
   Смиренной стану я - вот мой тебе зарок."
   И жизнь моя исправлена вся красным,
   Я разбивалась в кровь, судьбу кляня.
   Теперь лишь поняла, что все напрасно:
   Она сильней меня, хитрей меня!
   Театр жизни - роли отыграем,
   Уйдем, устав, в безмолвие дорог.
   И, может быть, решим, что все мы знаем,
   Вот только прозвенит последний наш звонок:
   И не успеть, не устоять,
   Нам счастье наше не догнать,
   И жизнь свою еще раз не сыграть.


Рецензии