Неприкаянность
Мы скрываем, порой, глубоко;
Мы их прячем за боль и за нежность,
Заслоняем, как спичку, рукой.
И порывы житейского ветра
Неприкаянность нашу щадят,
Наложив непреклонное вето
На судьбы снисходительный взгляд.
Неприкаянность неодолима,
Коль раскаянье нам не дано,
Коль мы молимся, чтобы мимо
Проходил откровенья клинок.
Коли молимся мы не Богу,
А своим приземленным страстям,
Коль в душе ничего не дрогнет,
Если в душу сливают срам.
Неприкаянность нынче не драма,
И не путник, бредущий в ночи,
И ни честь потерявшая дама,
Что упрямо и нервно молчит.
Укрывая ее, мы теряем
Шанс узнать себя и постичь
Почему же так часто быает
И у совести паралич?..
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117021307115