Два полюса

Два полюса-Америка-Россия,
В Америке материальное преобладает,
Человеческая жизнь для них почти ничто,
И с местным населением они резво поступали,
И местный скальп индейца стоил двадцать пять долларов всего,
Исконными корнями  они не блещат,
Не ужились там,где Родина была,
А начали искать хорошей доли,
Подумайте!Такие вот дела
Россия-Матушка Россия,
Тебя из века в век стремятся расчленить,
В тебе есть необыкновенная та сила,
Духовность здесь развита до предела,
Стоит навеки,как монолитная стена..


Рецензии