Румпельштильцхен Игра Темного мага

Я — это я. Я — хлад и пламя,
С усмешкой рву сердец огни,
Играю, словно с мышкой, с вами,
Не хочешь игр — тогда умри!

Узри, несчастное созданье,
Пойми ж теперь, душа моя.
Послушна ты моим желаньям,
Ты — словно свечка в свете дня.

Твои стремленья: жажда власти
И жизнь прожить в слепой борьбе,
Сгореть в горниле жаркой страсти.
Но ты подвластна не себе.

Лишь я веду людей дорогой
Потворства темноте души.
Сердца чернеют понемногу,
Добро в зачатке задушив.

Но если будешь чист душою
И снегом светел, кровь — заря,
Я не смогу играть с тобою,
И обойду, судьбу кляня.

Ведь если чист — тогда ты счастлив,
Хоть хлад и голод есть в судьбе,
Но обойдут тебя напасти —
Останься верен лишь себе.

Нельзя просить всех тех, кто выше,
Кто может всё исполнить вмиг.
А дрогнешь ты — так я услышу,
Исполню всё в клубке интриг.

Мне ж сердце магия пробила,
И, как наркотик, гложет вновь,
А сердце в тьме навек застыло,
В нем — мелким огоньком… любовь?


Рецензии