Выстрелы

Выстрелы. Взрывы. Огонь и выстрелы
Снова корежат мир.
Выжить. И не отступить. И выстоять
Нам приказал командир.

Каждый смеялся - осталось мало нас -
Горько смеялись мы!
Многие на тот свет отправились,
Встретив начало зимы.

Видели лишь кровавое крошево
В этом земном аду,
Вспомни меня, помяни, хорошая,
Я к тебе не приду.

Друг мой, осколок поймав нечаянно,
Тихо улегся в песок.
Вот она - странная и случайная -
С нами ли ты, мудрый Бог?

Мы-то ведь думали: сможем и вынесем.
Верили: все - ничего.
Друг прошептал перед смертью "увидимся",
Вот я и вижу его...

Жизнь выбираю! Но кто-то выстелил
Линию жизни в пунктир:
Выстрелы. Взрывы. Огонь и выстрелы
Снова корежат мир.


Рецензии